fajr.forum.st
untuk kenyamanan bersama silahkan login atau register dulu yah thx....
fajr.forum.st

The Phone Repair Solutions
 
IndeksPendaftaranLogin

Share | 
 

 Mengenali masalah kerusakan security pada ponsel nokia bb5

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
bekakas

avatar

Jumlah posting : 195
Lokasi : sidodadi bangilan tuban jatim indonesia
Job/hobbies : dukun goreng
Points : 231
Reputation : 3
Registration date : 21.06.08

PostSubyek: Mengenali masalah kerusakan security pada ponsel nokia bb5   Sat Aug 22, 2009 4:03 am

Penjelasan di bawah ini tidaklah lengkap apalagi sempurna, tapi setidak2nya dapat memudahkan sampean dalam memahami kerusakan sistem sekuriti pada ponsel nokia bb5
Di antara ciri2nya yang terdapat pada ponsel al:
* Contact Service
* Contact retailer
* white blinking (LCD tampil putih berkedip)
* NOKIA logo freeze (hanya tampil Nokia)
* Mati sendiri antara 3 - 15 mnt
* Atau bahkan matot (hp kondisi modar)

Langakah2 Untuk memastikanya yaitu:
1-cek imei cantik ngak imeinya? misal: 123456789012345
2-sp area rusak nggak? contoh: CONFIG KEY: 0000000000000000
PROVIDER KEY: 0000000000000000
Provider: Unknown provider
Key Code count: 0, FBUS Code count: 0
3-self test cek: Security Test (fail or not)
Simlock Test
Ketiga cara tersebut sudah bisa di gunakan untuk mengetahui bahwa posel tersebut masih bener atau telah rusak sistem sekuritinya
Nah sekarang bagaimanakah langkah2 perbaikanya.... ?

Berhubung mata dah cemot2 dan kepala dah berat (habis saur) maka serial dilanjutin besok aja yah.... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://fajr.forum.st
nurulfaiq

avatar

Jumlah posting : 96
Age : 40
Lokasi : ning jero sarong
Job/hobbies : kikuk2
Points : 115
Reputation : 3
Registration date : 21.06.08

PostSubyek: Re: Mengenali masalah kerusakan security pada ponsel nokia bb5   Sat Aug 22, 2009 7:35 am

Quote :
Berhubung mata dah cemot2
menerima jasa ganjal gan.... Very Happy
siap menyimak kelanjutanya....


barang kali ada yang mau nambahin nih dah nggak sabar nunggu juragan...

milu cemot2x kesuen...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.nurulfaiq.smfnew.com
 
Mengenali masalah kerusakan security pada ponsel nokia bb5
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Pake PREMIUM nggak masalah kok!
» [ASK] Pake master rem + kaliper 6 piston KTC kok gembos ya?
» Masalah Gear Depan motor
» sharing pengalaman masalah stang ngebuang..
» Bunyi mendengung pada bagian sekitar tangki bensin?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
fajr.forum.st :: Area Perang :: Nokia :: BB-5-
Navigasi: